当前位置 : 首页->沈开新闻 -> 内容

沈阳开放大学赴国家开放大学调研座谈沈阳老年大学筹备情况

沈阳开放大学赴国家开放大学调研座谈沈阳老年大学筹备情况

作者:     发布时间:2023年03月28日

为切实做好沈阳老年大学的筹建工作,3月15日上午,沈阳开放大学党委副书记张文国一行三人赴国家老年大学调研学习。国家开放大学党委副书记刘臣、老年学院副院长刘彩梅、韦鹏、刘小楠参加座谈。

会上,张书记对沈阳老年大学的筹建工作以及老年创客等方面进行详细介绍。

国家开放大学党委副书记、国家老年大学分管校领导刘臣对我校一行三人表示热烈的欢迎,他指出要深刻领会成立国家老年大学的政治意义、社会意义和现实意义,要从体系搭建、资源共享、信息化平台、活动组织、师资队伍建设和科学研究等方面与我校开展交流合作。他充分肯定了我校老年教育工作,并给予高度评价。他强调,一是全力支持“沈阳老年大学”挂牌;二是赋予国家老年大学(沈阳分部)系统办学职能;三是支持沈阳做创客文化全国试点,先试先行;四是提供全国老年教育公共服务平台资源供沈阳老年人免费学习使用。同时,他对我校老年大学筹建工作提出三点具体意见:一是以小规模线下课带动大规模的线上课,着重做好线上服务工作;二是深挖沈阳老工业历史,宣传好沈阳老工业基地在国家发展前期中的重要贡献,增强老同志的文化自信;三是健全老年大学保障机制,争取政府的政策和经费支持。

会前,国家开放大学相关领导陪同参观了国家老年大学“开启中国老年教育新篇章”展览。